Résultats des matchs amicaux : Le Sénégal surprend le Brésil, l’Algérie et la Tunisie se quittent sur un match nul.

Un match spectaculaire s’est déroulé hier soir au Portugal, opposant le Sénégal au Brésil. Après avoir rapidement pris l’avantage grâce à Paqueta (10e minute), la Seleção n’a pas réussi à maintenir sa position très longtemps. Diallo a d’abord égalisé pour le Sénégal (22e minute), puis en seconde période, la situation s’est détériorée pour le brésil. Marquinhos a marqué contre son camp (52e minute) et Mané a ensuite donné un avantage supplémentaire aux Lions de la Teranga (55e minute). Marquinhos a finalement réduit l’écart (58e minute), mais n’a pas empêché la défaite de son équipe, qui s’est soldée par un score final de 4-2 en faveur du Sénégal. En toute fin de match, Mané a converti un penalty (90e+7 minute), donnant encore plus d’ampleur à la victoire sénégalaise. N’est-il pas temps qu’un nouveau sélectionneur prenne en charge l’équipe brésilienne?

Pendant ce temps, l’Algérie recevait son voisin tunisien dans son stade d’Annaba, pour un match amical qui n’en avait que le nom. Talbi a donné l’avantage aux Aigles de Carthage en ouvrant le score dès la 13e minute, mais Mahrez a égalisé sur penalty avant la mi-temps (38e minute). Le score est resté inchangé entre ces deux équipes déjà qualifiées pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations en janvier 2024.