CAN 2023 (Q): La Tanzanie qualifiée pour la phase de groupe

La Tanzanie a réussi à se qualifier pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations TotalEnergies grâce à un match nul 0-0 contre l’Algérie. Les Taifa Stars ont montré une détermination incroyable pour empêcher leurs adversaires de marquer et ainsi obtenir le point nécessaire pour leur qualification. C’est un retour triomphal pour la Tanzanie, qui participera au tournoi continental pour la troisième fois seulement.

LE BENIN JOUE SA QUALIFICATION FACE AU MOZAMBIQUE CE 9 SEPTEMBRE. LA VICTOIRE DE L’EQUIPE BENINOISE EST A 3.75 SUR LNBPARI. CONNECTEZ VOUS POUR JOUER ET GAGNER

De son côté, l’Ouganda a remporté sa dernière rencontre face au Niger avec un score de 2-0, mais cela n’a pas suffit à assurer sa qualification. La victoire des Cranes était impressionnante, avec des buts marqués par Aziz Kayondo et Joseph Ochaya en première mi-temps. Malheureusement, le résultat du match entre la Tanzanie et l’Algérie signifie que l’Ouganda termine troisième du groupe F.

Enfin, la Tunisie a terminé sa campagne qualificative sur une note positive en battant le Botswana 3-0. Les Aigles de Carthage étaient dominants dès le début du match et ont finalement trouvé le chemin des filets grâce à un but contre son camp d’Alford Velaphi suivi de deux autres réalisations de Youssef Msakni dans les dernières minutes du jeu.

Ainsi s’achève cette phase qualificative où chaque équipe a donné son maximum afin d’accrocher une place dans ce prestigieux tournoi africain.